Люблю я поработать, особенно поспать
Oct. 18th, 2009 02:01 am![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Всем утра, поцоны!
Шутка.
Утро наступило в половине седьмого, а так рано я даже на работу не встаю. Или особенно на работу.
Внедрил углеводов с чаем перед монитором и поехал в ближнее замкадье за Гарри. А с ним уже поехал накатывать знаменитую колею в левом ряду мкада. В сторону Дубны, ага. Но немного мы до неё не доехали.
Путь наш лежал в Яхрому, где немцы с кольцами пиарят свои высокотехнологичные кросс-оверы. Приехав без десяти десять, поспешили зарегистрироваться. Лично мне очень хотелось порулить Audi Allroad Quattro, которую знатно живописал russos. Хуй знает, с чего я взял, что она там будет. Не было её. Ведь вся шляпа затеяна для раскрутки нового Q5 и не очень нового Q7. Последняя и была выбрана для теста в бензиновой версии с яростным пихлом 4.2 литра.
Скажу сразу, мероприятие нацелено на раскрытие тем различных электронно-механических штук, которые позволяют успешно управлять практически полноценным внедорожником любой домохозяйке. Поэтому отжечь резину, или заехать по уши в говны не дали. Однако время провел с большим интересом и некоторой пользой.
А теперь по порядку.
Всё началось с симпатичных девушек на стойке регистрации, которые попросили нас заполнить анкеты и определиться с предпостениями. Поскольку Гарри не регистрировался заранее, его вписали ко мне пассажиром, а потом и вторым пилотом, поскольку свота мест субботним утром не была набрана.
Кстати, удивляюсь людям, которые более активно едут туда во вторую и третью группы. С учётом пробок это целый день у них уходит на покатушки.
Окончив регистрацию мы потусили полчасика в кафе гостиницы, затем загрузили в микроавтобус, который прокатил нас с километр по территории парка до тестового полигона, и приступили к инструктажу. Инструктор оказался подтянутым молодым человеком и бодро объяснил основные моменты ближайших двух часов. Пригрозил баном вероятным хулиганам и повёл рассаживаться по машинам. Грузились по двое, что весьма кстати, так как многие приехали парами.
В каждой машине была рация(уоки-токи в подстаканнике), через которую нами руководили инструкторы, присматривающие за нами с ландшафта. Ещё один инструктор ехал впереди группы, показывая технику прохождения трассы.
Начали с искуственной полосы препятствий с мокрым деревянным покрытием.
Бодро въехали в горку 40 и 50% уклона, спустились с другой стороны, развернулись и приступили к испыаниям устойчивости аво на наклонных поверхностях под углом 35 градусов Цельсия. Раньше я такое только на фото и видео видал, внутри машины всё оказалось намного страшнее. Однако Q7 с честью устоял на уклоне, не выронив нас наружу. При съезде с этого препятствия удерживать скорость оказалось сложнее, поскольку обычная дорожная резина скользила по мокрому профнастилу, хоть и рифлёному. Однако аккуратная работа тормозом и стрёкот АБС дали предсказуемый результат — все прошли препяствие успешно. Следующим испытанием было диагональное вывешивание при маневрировании в деревянном кювете треугольного профиля. Хоть у Ауди и нет мостов с блокировками дифференциалов, цепкие тормоза успешно блокировали вывешенные колёса, а умная трансмиссия перераспределяла момент между нагруженными. После кювета прокатились по классическому тесту на диагональное вывешивание сразу двух колёс. Руль при этом удерживался двумя пальцами в прямом положении и машина отлично прошла испытание.
При всех нагрузках крутить двигатель выше двух тысяч не пришлось — вот что значит пять сотен ньютон-метров момента!!!
Первые пилоты поменялись местами со вторыми и теперь уже на правом сиденьи проехали трассу снова. Впечатления заметно усилились.
Затем приступили к полётам на низкой высоте над гравийным треком. Местами гравий уже укатан до стостояния неплохого асфальта, но в поворотах ещё оставалась сыпучая «отработка», на которой машину весело, но контролируемо заносило. Все тут же принялись гонять, кто во что горазд, и инструкторы периодически осаживали самых бодрых.
Сперва вел Гарри, а я был пассажиром-статистом. За несколько кругов успели испытать все режимы пневматической подвески и проверить, каков спорт-режим коробки передач супротив обычного. Машина вваливает на «спорте» очень заметно, но прямиков на трассе предусмотрительно не хватало и приличную скорость так толком и не развили.
Бывало, я думал, что надо мной издеваются, так меня колбасило в салоне спокойной внешне машины при прохождении поворотов, но вскоре пилоты снова поменялись местами, и теперь пришла очередь Гарри думать, что это я ему мщу за пережитое. Настолько велико удовольствие от динамичного вождения с небольшими полностью подконтрольными заносами и «прострелами» на коротких ухабистых прямых.
Кстати, ручной режим роботизированной коробки оказался весьма близок к спортивному, что последнему в плюс.
«Накатавшись вдоволь» мы остановились и стали тыкать во всякие кнопочки в потайных уголках кузова. Самостоятельно открывающийся и закрывающийся багажник нас просто покорил! Также в багажном отделении есть отдельные кнопки дли изменения клиренса машины, а его размер может позволить перевозить тела сразу нескольких мёртвых якузда. Подозреваю, что, сложив задние сиденья, можно получить просторную двуспальную кровать, но проверять это мы не стали
Люблю повеселиться, особенно пожрать.
Направились к автобусу, но нашли его пустым. Оказалось, что все угощаются жареным мясом, закусками
и напитками в помещении, где проводился инструктаж. Внезапный обед стал для нас ещё одним приятным сюрпризом, после которого нам стратегически раздали листочки-анкеты, интересующиеся нашими впечатлениями и пожеланиями. На сытый желудок ничего плохого написать не смог бы, даже если бы захотел)
На этом тест-драйв для нас закончился, и микроавтобус домчал нас к точке сбора, откуда все стали разъезжаться.
Обменявшись впечатлениями с водителями Q5, приняли решение приехать снова через неделю и проверить в действии его чуть меньший кузов, оснащённый двух-литровым дизелем с турбо-наддувом и предселективной коробкой с двумя сцеплениями. Уже зарегистрировались втроём, пасажиры и пилоты приглашаются. ))
На часах была два пополудни и мы ехали в Дефолт-Сити, чтобы поработать до девяти. По дороге видали длиннющую пробку в сторону Дмитрова. Ыхыхых, вовремя мы обернулись)
И да, я впервые водил овощ пулемёт автомат. Никаких проблем с привыканием, не считая того, что первые несколько раз я борзо тормозил левой ногой, ищущей педаль сцепления. Через несколько минут привык держать её на площадке-упоре и никакого дискомфорта не испытывал.
Сердце моё всё равно принадлежит вантузу ручке с шаром-набалдашником))
Оригинальный пост в KiwiBird.ru на этой странице имеет
no subject
Date: 2009-10-18 10:03 am (UTC)no subject
Date: 2009-10-18 11:47 am (UTC)no subject
Date: 2009-10-18 02:51 pm (UTC)Не узнал, почём земля?