kiwibirdru: (Froman)
[personal profile] kiwibirdru

Посмотрите на приложенную картинку.
1924016_10153371858148525_6072011137511684776_n

Некто, мой тёзка кстати, сетует, мол, часть социума представлял некто, кого эта часть социума не выбирала представителем. Ай-ай, несправедливо.

Понятия не имею, сколько этому тёзке лет, но буду называть его подростком, ибо он очевидно умён, как подросток.
Он решил, что самого существования слова «демократия» в толковом словаре достаточно, чтобы по любым управленческим назначениям требовалось его, подростка, высочайшее одобрение.
Но демократия работает немножко не так.

Поясню, как подростку следует поступать, чтобы назначение персоны на должность(или ещё какое решение властей) отвечало его чаяниям.
Перво-наперво, надо определить эти чаяния. Желательно записать и потренироваться их отстаивать в споре.
Затем надо убедиться, что подросток не единственный на свете, кому так хочется. То-есть, обзавестись единочаятелями/сторонниками/сочувствующими и т.п.
С их помощью(одному тут в многомиллионном обществе не справиться, даже если очень есть очень много свободного времени и денег) определить степень поддержки чаяний народом. Если она велика, можно перейти к следующему пункту, иначе — придётся заняться пропагандой, и это может занять годы, если чаяния не очевидны людям.
Убедившись в народной поддержке(обеспечив её, если нужно), можно заявить о себе, как об организации, борющейся за эти самые чаяния, и претендовать на участие в мероприятиях власти.
Во время исполнения вышеозначенного плана среди инициативной группы сами собой определятся наиболее подходящие кандидатуры для представительства. Тут крайне важно, чтобы их игры в перетягивание одеяла не похерили всю затею. Проще, если кандидат один(возможно даже сам подросток). Если много, пусть договариваются и делегируют кого-то, ибо всем места не хватит.

Вот этот представитель — лидер, выбранный подростками из своего числа, и будет тем, кого выбрать не забыли. И, чтобы сделать хоть что-то, ему потребуется поддержка: голосами, ресурсами, связями, физической силой.

А одиноко подпёздывающие в интернетах, не вставая с дивана, там и останутся. Ни триста лайков, ни восемьдесят один репост им не помогут, потому что не имеют никакой силы.

Жаль только, что подростки действительно забыли, что надо выбирать самим и двигать свой выбор. Всё ждут, когда им сделают «заебись» на блюдечке добрые дяди.
А у дядь во власти свои чаяния. И, в отличие от подростков, дяди про них не забыли.

Mirrored from KiwiBird.ru.

Profile

kiwibirdru: (Default)
kiwibirdru

June 2016

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 06:49 am
Powered by Dreamwidth Studios